档案馆召开期末工作部署会

时间:2023-07-05  作者:  浏览数:

6月30日下午,档案馆在W104会议室召开期末工作会议,对期末、暑假及下学期相关工作进行部署。档案馆全体人员参加会议,会议由档案馆馆长晏玉珍主持。

会上,晏玉珍首先通报了校党委第二轮巡察整改情况暨“三大工作”推进完成情况督查组关于档案馆落实整改情况的反馈意见,并对近期调研走访、国际档案日宣传、智慧档案信息化管理平台项目建设等重点工作取得的积极成效给予肯定。她指出,本学期以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在学校党委的坚强领导下,档案馆认真履行为党管档、为校守史、为师生服务职责使命,在档案信息化建设、档案宣传实效提升等方面取得了新成绩,在围绕中心、服务大局工作中彰显了档案价值、贡献了档案力量。晏玉珍强调,档案馆全体人员要善始善终、保质保量开展期末工作,为上半年档案工作画上圆满的句号。

结合档案工作实际,晏玉珍就期末工作、新学期工作进行部署。一是对照清单、紧盯节点,抓好期末收尾工作。要求各科室认真对标2023年档案工作要点、重点工作台账等,盯紧时间节点,精准盘点、迅速收尾、完美收官。特别强调要结合学校本科教育教学审核评估工作的相关要求,增强以评促建的使命感和紧迫感,在时间节点前完成各自的工作任务。二是科学统筹、周密安排,谋划好暑期工作。全馆既要强化值班值守,部署应急处置,切实维护档案安全;还要履职尽责,确保服务“不断线”,最大限度地满足假期师生的档案服务利用需求。三是前瞻思考、全局谋划,布局好新学期工作。各科室主要负责人要未雨绸缪、早作打算,持续深入开展专题调研,积极探索调研成果转化的方法路径;要加速推进智慧档案信息化管理平台的试用、完善和升级,编制操作手册,适时组织开展软件操作培训;要加强档案库房整合,积极谋划库房改扩建,解决库存能力不足问题。

227C88

上一条:机关党委档案馆党支部组织开展《反间谍法》集中学习 下一条:竞争性磋商邀请函