党建品牌赋能业务提升 首期“档心向党”业务沙龙开讲

时间:2024-03-15  作者:  浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代档案工作的重要指示批示精神,落实学校党委2024年工作决策部署以及朱文学副校长对档案工作的要求,档案馆以党建促发展,不断提升学校档案工作质量,于3月13日举办了首场“档心向党”业务沙龙。本次沙龙共有来自各学院的23位党政办主任及档案馆相关人员参加,活动由档案馆馆长晏玉珍主持。

活动开始,晏玉珍以习近平总书记作出的重要批示“档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业”与大家共勉,希望大家深刻领悟“存史资政育人”的内涵,团结协作,共同把工大的档案记录好、留存好、保管好、利用好,守护好工大记忆、传承好工大精神。

首期“档心向党”业务沙龙以“文书档案的归档和年鉴撰写”为主题,结合工作实际,因需设课,按照“专题学习”“交流探讨”“普法宣传”三个环节依次进行。档案馆副馆长王晓玲、综合档案科、编研部相关业务负责人,分别就文书档案的归档工作规范、新系统录入及年鉴撰写过程中的重难点,进行了深入浅出的讲解,切实增强业务沙龙的实效性和针对性。在业务交流探讨环节,粮油食品学院党政办主任李斌、环境工程学院党政办主任陈军航,分享了“功在平时”“各负其责”的工作经验做法,为各学院今后进一步做好归档工作提供了借鉴和参考。最后,全体人员共同观看了《档案法》宣传片。

活动现场

“档心向党”业务沙龙是档案馆积极探索以党建促业务、以业务强党建的系列品牌活动。今后,档案馆将继续开展不同主题的业务沙龙,推动党建与业务双融合,将业务沙龙打造成智慧碰撞、经验交流、业务研讨的新平台,通过相互学习、交流和分享,提升档案管理工作的业务能力和水平,为师生提供更好的服务,为学校“双一流”创建贡献力量。

合影留念

上一条:档案馆举办“档心向党”消防安全知识讲座 下一条:档案馆召开2024年新学期工作部署会