档案馆举行意识形态、党风廉政建设及管理安全保密责任书签订仪式

时间:2024-04-11  作者:  浏览数:

为认真落实学校党委关于全面从严治党的工作部署,进一步推进档案馆意识形态工作、党风廉政建设和管理安全保密工作,营造风清气正、安全稳定的良好环境,4月11日上午,档案馆在W104会议室举行了意识形态、党风廉政建设及管理安全保密责任书签订仪式。会议由档案馆馆长晏玉珍主持,档案馆全体人员参加。

会议首先传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,学习了解了学校关于从严治党的工作部署。随后,晏玉珍领学了档案馆2024年度意识形态(含网络意识形态)工作责任书、党风廉政建设责任书、管理安全保密责任书的主要内容。她强调,责任书就是军令状和承诺书。签订意识形态、党风廉政建设、管理安全保密责任书,既是按照学校党委要求加强意识形态、党风廉政建设和安全保密工作、推进全面从严治党的规定动作,也是压实工作责任、推动权责统一、防范廉政和保密风险的实际举措。签下了责任书,也就领回了工作责任。最后,档案馆馆长与副馆长、档案馆领导班子与各科室负责人分别签订了责任书,大家纷纷表示将严格履行责任承诺,进一步细化工作职责,强化自我约束和监督,确保意识形态、党风廉政建设和管理安全保密责任落到实处。

责任书的签订充分体现了档案馆领导班子在落实“为党管档”过程中对抓好意识形态、党风廉政、安全保密的高度重视和工作决心,将为档案馆的发展提供坚强政治保证和纪律保证。

上一条:档案馆召开党纪学习教育部署会暨党建工作推进会 下一条:郑州西亚斯学院档案同仁来校考察交流