副校长陈桂香到档案馆检查指导新学期工作

时间:2023-02-15  作者:  浏览数:

2月15日上午,副校长陈桂香在校长办公室负责同志陪同下,到档案馆检查指导新学期工作。

陈桂香实地查看了档案馆办公区域及库房,并与工作人员进行了亲切的交谈。她对档案馆近年来的工作给予了充分肯定。她指出,档案工作具有记载历史、传承文明、服务未来的重要作用,是一项基础性工作,对再现学校建设及改革发展至关重要,要把贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,守正创新、稳中求进开创档案事业发展新局面,并对新学期档案工作提出了三点要求。一是 “为党管档”,牢记“档案工作姓党”;二是“为国守史”,牢记档案工作的职责和使命,坚持底线思维,筑牢档案安全防线;三是加强档案规范化建设,从档案征集源头上下功夫,做到应收尽收,进一步丰富档案资源。

档案馆馆长晏玉珍表示,新的一年档案馆将进一步贯彻落实二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,以建设智慧档案为目标,推进电子档案在线归档和OA网上办公系统同步建设,推动档案工作转型升级,提升学校档案工作的现代化水平,力做惟精惟一的档案“守护人”。

上一条:机关党委档案馆党支部召开2022年度组织生活会 下一条:档案馆召开国庆假期安全工作会议