机关党委档案馆党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-02-20  作者:  浏览数:

2月17日,机关党委档案馆党支部在馆W104会议室召开2022年度组织生活会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记晏玉珍主持。

会前,按照文件要求认真学习党的二十大精神,让党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为开好组织生活会打牢思想基础。

会上,晏玉珍代表支部总结了一年来支部工作情况。支部组织委员蔡永平带领大家学习了《二十大党章修正案学习问答》的部分内容。每名党员对照习近平总书记的号召和要求,结合岗位特点和履职情况,对照党员义务,全面查摆自己在政治信仰、理论学习、履职能力等方面的不足和问题,开展批评和自我批评,亮成绩、谈体会、找差距,在回顾去年工作的同时,对新的一年进行了谋划。晏玉珍逐一进行了客观、公正的点评,她对全体党员提出了三点要求,一是要克服经验主义的惰性,增强创新意识,时刻保持争先锐气,永葆干净本色;二是要进一步增强大局意识、服务意识和责任意识;三是把党建和业务融合,把党建工作抓在经常,融入日常。通过业务工作让党建工作有所依托、落到实处。最后,按照会议有关要求,对每位党员及支部班子进行了民主测评。

全体党员纷纷表示,此次组织生活会达到了统一思想,凝集共识,增进团结的目的,要以此为起点,进一步增强历史使命感和政治责任感,奋发作为、锐意进取,为学校档案工作贡献力量。

上一条:信阳职业技术学院到我校考察交流档案工作 下一条:副校长陈桂香到档案馆检查指导新学期工作