档案馆召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育大会

时间:2023-05-11  作者:  浏览数:

为进一步加强党员干部教育管理,强化纪律规矩意识,5月10日,档案馆组织召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育大会,档案馆全体人员参加会议,会议由档案馆馆长晏玉珍主持。

会上,晏玉珍传达了学校《关于开展2023年以案促改工作的通知》等有关文件要求,通报了近年来高校违规设立“小金库”、侵吞国有资产、违反财务制度等典型案例,并结合工作实际深入剖析症结原因,进一步强化警示教育。她强调,开展以案明纪、以案说法是加强警示教育、防患于未然的具体要求,对于准确理解和切实贯彻档案工作姓党,党管档案具有重要警示作用。并提出了三点要求:一是要提高政治站位,把以案促改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合,统筹安排,协调推进建立健全长效机制;二是要坚持问题导向,汲取深刻教训,真正以案为鉴,切实以案明纪,全力以案促改;三是要心中有纪,心中有戒,在“强担当”上做好表率,在“抓落实”上下功夫,不断提升服务意识,持续改进工作作风,为学校“双一流”创建贡献档案力量。

上一条:档案馆组织开展档案业务交流会 下一条:档案馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议