档案馆组织开展档案业务交流会

时间:2023-05-31  作者:  浏览数:

为提升档案工作的服务能力和工作水平,更好地服务学校教育教学工作,档案馆以学校教学审核评估和毕业生档案转递改革为契机,发挥档案关键时刻关键作用,先后前往部分文科学院、理科学院、工科学院开展档案业务交流工作。

档案馆馆长晏玉珍在交流中谈到,学校党委高度重视档案工作,特别是分管档案工作的校领导多次要求档案馆要深入学院了解档案工作开展情况。她表示,档案馆作为档案工作的职能管理部门,有责任推进档案管理的规范化建设,尤其当前学校正在开展本科教育教学审核评估工作,对档案工作提出了更高的要求,档案馆将积极为各教学单位做好档案管理指导工作,切实发挥好档案在学校评估工作中的应有作用,同时就档案安全问题,建议有条件的学院能按照库房“八防”要求建立独立的档案室。

座谈会中双方就综合档案、人事档案、学生档案、档案编研、库房建设等方面进行了交流,重点对学生档案的管理现状及2023年毕业生档案转递工作进行了探讨。随后,实地查看了档案保管情况。

今后,档案馆将进一步增强档案服务大局的能力,更好地发挥档案工作基础性、支撑性作用,切实提升基层档案管理水平,共同推进学校档案管理工作提质增效。

上一条:工大主播说——国际档案日 下一条:档案馆召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育大会