您所在的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

档案馆召开主题教育调研工作推进会

时间:2023-06-26  作者:  浏览数:

6月25日下午,档案馆召开主题教育调研工作推进会,总结前期调研情况,分析问题不足,研究对策措施,推进调研成果转化应用,深入推动主题教育见行见效。档案馆全体人员参加会议,会议由档案馆馆长晏玉珍主持。

晏玉珍首先围绕档案宣传工作实效提升和档案收集管理创新的调研做发言。晏玉珍指出,主题教育开展以来,档案馆将调查研究作为重要内容,研究部署调查研究的实施方案,制定调研提纲和调查问卷,带着问题清单通过校内走访调研与馆内座谈调研,深入挖掘掣肘档案工作创新发展的问题根源,为打通档案工作的堵点淤点难点奠定坚实基础。晏玉珍强调,档案馆全体人员应进一步深刻认识调查研究的极端重要性,使调查研究的过程真正成为提高履职本领、增强责任担当的过程,把调研成果真正转化为解决问题、推动发展的实际行动。针对如何将调研成果运用到工作当中,持续做好调查研究的“后半篇文章”,各科室负责人汇报了工作思路和举措,与会人员积极提出工作建议。

晏玉珍对下一阶段工作提出三点要求。一是要前瞻思考、全局谋划。要坚持系统观念,以重要批示精神为遵循,从全局谋划,从长远思考,加强顶层设计和统筹协调,坚持整体推进,集中资源和力量解决好关键问题。二是要积极应变、主动求变。要以需求为导向,以创新为引领,将档案工作主动融入到学校“双一流”创建中,为学校教育事业发展、历史传承、文化育人提供有力支撑。三是要分类整治、分步整改。要坚持实事求是原则,逐一形成问题清单、责任清单、任务清单,明确整改时限和实施步骤,紧盯不放、一抓到底,确保责任落实到位、整改见底见效。

上一条:学校档案馆开展国际档案日系列宣传活动 下一条:工大主播说——《档案法》