您所在的位置: 本站首页 >> 服务公告 >> 正文

服务公告

关于开展2020年国际档案日主题征文活动的通知

时间:2020-06-01  作者:  浏览数:

2020年6月9日是第13个国际档案日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力营造决胜全面建成小康社会的良好氛围,按照国家档案局、河南省委办公厅、河南省档案局文件要求,决定在全校范围内组织开展主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期。

二、活动组织

本次活动由河南工业大学档案馆主办。

三、征集范围

全校师生、离退休教职工的作品均可参加征集评选。

四、征文内容

围绕“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”这一主题,从不同角度讲述党领导河南工业大学决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践,讲述各领域在脱贫攻坚过程中涌现的先进典型和感人事迹,突出全面建成小康社会的伟大历程、辉煌成就和历史意义;也可以对档案工作在这一历史进程中的经验、做法进行总结,对档案事业助力实现第二个百年奋斗目标进行展望。

五、征文要求

1.坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,主题鲜明,观点正确,积极向上。

2.体裁不限,篇幅不限,要求表述清晰,文字简洁。

3.来稿须为原创作品,此前未公开发表。

4.来稿请以word文档格式发送至档案馆邮箱:dag@haut.edu.cn,并在电子邮件主题中注明“国际档案日征文”,投稿截止日期为2019年6月30日。

5.来稿文尾须注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱。

六、征文评选

本次活动设一、二、三等奖及优秀组织奖若干名,优秀作品将推荐参加国家档案局主办的征文评选活动。

评选过程中如发现作品存在抄袭、剽窃、造假等行为的,一经核实,将取消作品评选资格、取消报送单位优秀组织奖评选资格,由此造成的一切法律后果均由投稿人承担。

河南工业大学档案馆

2019年6月1日

上一条:关于开展“工大记忆”档案征集的公告 下一条:2020年国际档案日系列宣传活动通知