您所在的位置: 本站首页 >> 服务公告 >> 正文

服务公告

2021届毕业生档案整理相关说明

时间:2021-06-16  作者:  浏览数:

一、装档

装档材料一览表按规定填写(分本专科和研究生),需辅导员老师签字、学院盖章,放入学生档案内。每个档案袋正面右下角需注明毕业生的学号、姓名、专业班级。

装档时,尽量保证档案材料齐全。如:成绩单、学生登记表、学籍卡、毕业生登记表、体检表及研究生学位申请授予材料是正常毕业生都会有,派遣和回原籍的学生要有报到证白联。转专业、降级、延缓至本年毕业及高中档案为电子版的学生,高中档案尽量不要遗漏。

二、归类

毕业生档案分为类:

1类:留校类。此类学生不能办理报到证。

2类:寄发类。包括已办好报到证的毕业生档案;确定升学(升本科、硕博、博士)的毕业生档案。

无论是第1类留校还是第2类寄发,都必须是当年确定可以毕业的学生。

三、寄发

2021年度毕业学生档案分2次寄发,分别为本学期结束前和下学期9月中旬前。部分学生由于成绩出来的晚或者改派等原因,存在毕业待定或去向待定等情况,档案暂存学院,等确定后再进行归类。档案没有赶上暑假前的邮寄的学生,等去向明确之后9月再进行归类。

学院将本院所有寄发类毕业生(博士、硕士、本科、专科)电子版名单汇总在一起,序号不要分开;并将整理好的纸质档案按顺序排好,并密封,和电子版寄发名单顺序保持一致(电子模板见附件)。

电子版寄发名单和纸质档案整理好之后,至少提前一天联系档案馆(电话:67756629),并将电子版寄发名单以“xx学院档案寄发名单”命名发至邮箱dag@haut.edu.cn,等待第二天快递公司到学院上门收件和封装。发过邮件之后,表格信息不要再更改,快递公司会根据寄发表出单,一旦一个出错,后面的单子都会错,请务必保证寄发名单的准确性。学院本学期寄发档案之后,将剩余未寄发的档案暂时留存在学院。

四、移交

下学期开学前两周,学院需将确定留校学生的档案移交档案馆,留校学生必须是可以正常毕业的学生,且没有办理过报到证。留校学生档案电子版和纸质版也要排序一致,留校学生档案不要密封

五、注意事项

1升学的学生不需要办报到证;未升学且已办理报到证的学生,档案必须寄发,报到证白联必须装入档案袋内。

2、考入本校研究生的学生,档案袋备注“考入本校xx院研究生”,直接移交考入学院。

3、延缓毕业的学生,不属于毕业生。这些学生的档案由学院保存,不寄发、不移交、不办理报到证,已办理报到证的,报到证无效。

4、肄业、退学的学生档案不能留校。

上一条:关于新冠肺炎疫情防控档案材料归档工作的通知 下一条:关于河南工业大学2021届毕业生合影照片归档工作的通知